• Une semaine haute en découverte et en dépaysement.

    Nous avons passé quatre jours bien remplis.

    le premier jour ce fut l'arrivée à Paris vers 12h30 sur le Champ de Mars où nous avons pique-niqué. L'après-midi nous avons eu un aperçu de ce qu'est la ville de Paris sur les bâteaux-mouches et la Tour Eiffel.

                        

    Le deuxième jour nous nous sommes rendus au Muséum d'histoire Naturel et au Louvre (plus grand musée du Monde).

                           

    Le troisième jour nous étions attendus à l'Assemblée Nationale, où nous avons pu admirer les somptueuses salles qui la composent et assister à une partie d'un débat dans les tribunes de l'hémicycle. L'après-midi nosu avons testé les différents ateliers du Musée des Sciences. Pour une fois nous devions touché et pas seulement regarder.

                         

    Le dernier jour nous nous sommes rendus au Château de Versailles; Malheureusement quand nous sommes arrivés, il y avait tellement de brouillard que nous n'avons pas pu admirer le château. Cela ne nous a pas empêché d'dmirer les magnifique salle du château. L'après-midi nous avons marché dans les jardins du château et nous avons pu constaté le travail immense qui a été fait à l'époque de Louis XIV.

                                  

    Après 8h00 de voyage en car, nous avons tous retrouvé nos famille et nous avions hâte de leur raconter ce que nous avions fait dans les moindre détails. 

    Un grand merci à tous les parents

     de nous avoir permis de vivre ce voyage,

     ainsi qu'à Mme Lucas, M. Le Guen, Mme Michel,

     M. Croizé-Fillon, Marie Rouxel

     et M. Bégoc de nous avoir accompagnés,

      

    Merci pour leur aide, leur gentillesse

    et leur grande disponibilité

     sans oublier les chauffeurs de car

     René et Jean-Pierre,

     Gaby et Stéphane.

     

    Dans les jours prochains, les enfants vous raconterons plus en détails ce qu'ils ont vécu chaque jour dans différents articles.


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  •  

    Voyage à Paris.

    Diaporama de présentation du voyage

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    Circulaire informations


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  • Semaine du goût ...

    Voici quelques recettes que nous avons pu déguster en classe. Merci aux jeunes cuisiniers en herbe.

    Mini fondant au chocolat. (Publiée par Florian)

    Ingrédients (env. 15 pièces):

    150g de chocolat à dessert corsé
    150g de beurre
    45g de farine
    75g de sucre
    3 oeufs

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde pendant 1 à 2 minutes puis bien le lisser. Dans un saladier mélanger oeuf sucre et farine en évitant les grumeaux. Ajouter le mélange beurre et chocolat. Bien mélanger.


    Disposer des caissettes en papier dans vos moules en silicone, puis remplir au 3/4 avec la pâte.

    Enfourner pour 7 minutes pas plus. Les fondants ne semblent pas cuits ! c'est normal, et c'est là que l'on est bien content d'avoir utiliser les caissettes : démoulage sans encombres !

    Déguster froid ou à peine tiède.

    Fondant au chocolat et aux marrons   (publiée par Marie)

    Pour 6 personnes:

    Ingrédients:
    3 œufs
    100g de chocolat
    100g de beurre
    500g de crème de marron

    Cassez le chocolat en morceaux et faites les fondre au micro-ondes avec le beurre.

    Mettez la crème de marron dans un saladier,et versez la préparation de chocolat .mélangez bien le tout.

    Cassez les oeufs et ajoutez les à la préparation.
    Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

    Versez la préparation dans un moule.

    Préchauffez le four à180° ( th6 ). Enfournez le moule et laissez cuire 25 min environ.

    Sortez le du four et laissez le refroidir.

    BON APPÉTIT !!!

      

     Croissant au Nutella    (publiée par Baptiste)

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    Pour 16 personnes:
    1 rouleau de pâte feuilletée
    150 grammes de Nutella
    1 jaune d'oeuf

    Préchauffez le four à 180° C (th.6).
    Déroulez le rouleau de pâte feuilletée. Au couteau, divisez la pâte en 16 parties égales.

    Déposez 1 cuillère à café de Nutella sur la partie la plus large puis roulez chaque croissant sans trop appuyer.

    Placez les croissants sur une plaque de cuisson, espacez-les suffisamment.

    Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf puis enfournez pour 15 minutes de cuisson : les croissants doivent être bien dorés.

    Dégustez chaud dès la sortie du four.

    Bon appétit!

      

    La confiture pomme/rhubarbe. (publiée par Steven)

    - 10 ou 12 grosses pommes
    - 1,5 kilos de rhubarbe
    - 1,5 kilos de sucre
    - 1 citron
    - Temps de cuisson : 2h à petit feu


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  •  En accord avec les couleurs ...

    Le chant et la poésie c'est sympa, c'est marrant ...

                          ... mais c'est encore mieux quand on y met de la couleur.

    Vous pouvez admirer quelques chefs-d'oeuvres :

    Bravo les artistes !!!

                    

                       

                       

                                  


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